农闲人不闲 充电助发展

  • 发布日期:2020-01-10 11:40:01
  • 来源:新和县排先拜巴扎乡
  • 字号:[ ]

近日,新和县排先拜巴扎乡各村都在如火如荼的开展冬季大培训工作,随着大培训的不断深入,县、乡、村选派骨干宣讲员每天不间断对全乡干部群众进行各类培训。


农村实用技能培训课上,授课老师结合实际,在培训课件上下足功夫,生动形象的讲解各类农作物的种植技术和病虫害防治方法。课堂上,致富带头人讲技能、谈体会、提意见、受经验、谋发展。通过典型的引领带动作用,广大农民思路通了、眼界开了、发展的方向也更加明确了。


永丰庄村村民阿不来提·莫莱克已经如期脱贫,他作为群众代表在大会上分享自己的脱贫经验,他动情的说“我的母亲身体不好,治病花了很多钱,我们一家都非常绝望。但是,在党和政府的帮助下,帮我们筹措手术资金,我的母亲病情终于稳定了,接下来,政府给我们盖了安居富民房、发了100对鸽子,还给我们家牵来了一头育肥牛...我真心的感谢你们,是你们一次又一次的温暖,带给我们希望,以后,我一定积极的生活、努力的工作,以此来感谢党和政府的无私帮助和关爱”(审核:胡红明  通讯员:王萍 )


分享到: