新和县开展白酒安全专项检查

  • 发布日期:2020-01-07 11:09:20
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

为进一步强化散装白酒市场监管,严厉打击散装白酒违法生产经营行为,保障群众消费食品安全。连日来,新和县市场监督管理局深入乡镇街道,开展辖区散装白酒风险抽检。


执法人员重点针对全县范围内的散装白酒销售经营户开展清查。一是实地查看证照是否齐全、经营场所卫生和从业人员健康状况,二是检查是否按规范执行散装白酒安全标准和卫生规范要求,盛装容器使用是否符合食品安全标准,三是加大宣传,结合节前食品安全大检查,广泛宣传假冒伪劣白酒的危害,提高群众消费安全意识,曝光白酒违规违法行为。


此次共抽检散装白酒31批次,涉及散装白酒销售商18户、辖区白酒生产2户,最主要抽检白酒成分的甜蜜素、氰化物、酒精度、塑化剂、甲醇等含量是否超标,并对抽查的白酒样品将送往自治区产品质量研究院进行检验,届时将及时发布抽检结果向社会公布。(审核:托合提·巴克  通讯员:连红梅)


分享到: