新和法院助农民工拿到68万元工资

  • 发布日期:2019-11-29 12:16:57
  • 来源:新和县法院
  • 字号:[ ]

拖欠农民工工资问题是群众最为关切、法院执行攻坚中的“老大难”问题,临近年底,新和县人民法院冬季执行会战专项行动进入总攻阶段,执行干警正对该类案件如火如荼展开攻势。

近日,李某一行5名农民工人来到法院执行局大厅,向工作人员申请强制执行。执行局书记员在了解到申请人的来意后,主动为其查找案件有关进展情况。

据了解,今年7月,阿克苏地区中级人民法院已对李某等5名农民工及包工胡某劳务合同纠纷进行了民事调解。但实际自去年9月以来,该案已经裁定和判决,但被告人一直拒不履行法院判决结果,转而向上级法院申诉,以拖延还款时限。


执行法官了解到这一案情后,当天立即出击追踪被执行人胡某,发放执行通知书并对其传唤进行询问。询问中胡某坦言表示,因手头紧没有可以立即还款的大额资金。次日,执行法官对其工资存款、债券基金、房产车辆等财产进行搜查核对,但并没有发现可以执行的财产。25日,执行法官一鼓作气,不放弃一丝可执行财产线索,就该申请被执行建筑公司开展网络查控,结果令人喜出望外,该公司银行账户有足额资金,冻结后直接对其金额进行了扣划,当场将相应欠款转入了5名农民工人的银行账户,立即兑现了他们的工资。

申请人李某激动地说:“太感谢法院和执行法官了,你们办事效率真是高,不出三天我们就拿到了拖欠工资,今年终于可以有钱提前买上火车票,高高兴兴回家过年了。”

经所有执行干警全力奋战,专项行动总攻阶段首战告捷。自冬季执行会战专项行动开展以来,该院共传唤237人,司法拘留1人,15人当场履行完毕,140件案件执行完毕,达成和解协议29件,执行到位共计416.3万元。(审核:谢忠琴 通讯员:李世兰)


分享到: