新和县开展“世界艾滋病日”慰问活动

  • 发布日期:2019-11-28 16:39:33
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

为进一步做好艾滋病防治工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月26日,县委常委李志、政府副县长艾海提·米吉提深入防治一线,慰问了医护人员、入户走访看望了艾滋病患者,向他们送去了党和政府的关怀和温暖。

在抗病毒治疗点,李志一行了解了艾滋病防治工作开展情况,要求医护人员要增强做好防治艾滋病工作的责任感和紧迫感,科学谋划,创新工作方法,采取更加有力的举措,切实抓紧、抓实。

在入户看望艾滋病患者中,李志一行详细询问了当前身体状况以及治疗情况,鼓励他们树立生活信心,保持愉快的心情,及时治疗、控制病情。李志还叮嘱随行的疾控中心工作人员要继续做好艾滋病患者的随访管理,要多宣传艾滋病防治知识,进一步加强社会对艾滋病的了解,同时呼吁全社会共同关爱艾滋病患者,消除歧视。要创新社会管理,培育壮大志愿者队伍,动员更多社会力量参与艾滋病防治工作。要按照属地管理原则,落实各项政策措施,主动排查风险、化解矛盾,维护社会和谐稳定。

分享到: