新和县开展食药市场监管,构筑舌尖上的“防火墙”

  • 发布日期:2019-11-25 10:39:38
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

今年5月以来,新和县市场监督管理局扎实开展民生领域专项整治工作,进一步整顿和规范全县市场经营秩序,严厉打击违法违规生产经营行为,保障经营者和消费者的合法权益,促进我县市场健康有序发展。


此次专项整治主要针对小作坊食品质量、校园周边食品安全、中药饮片质量安全、执业药师挂证等内容。严厉查处食品小作坊制售假冒伪劣食品,使用非食品原料、超过保质期的食品原料、回收食品作为原料生产加工食品,滥用食品添加剂等违法行为;严厉查处校园周边各种食品加工以及销售点违法违规行为。


新和县尤鲁都斯巴格镇市场监管所所长吾布力卡斯木·努斯来提说:“今年5月份以来,共检查各类食品经营户800多家次,其中餐饮单位200多家次,学校食堂134所,食品经营户500多家次,下发各类责令整改通知书130余份,下架和没收各类不合格产品800多公斤,立案查处35家,通过此次专项行动,我们有效遏制各类食品药品违法行为,有效保证各族人民群众饮食用药安全。”


下一步,县市场监督管理局将进一步突出工作重点,继续深入开展食品药品领域专项整治,有效整治解决民生领域突出问题,切实维护全县公平有序的经济发展环境,营造安全放心的消费环境。(通讯员:斯迪克·米吉提) 


分享到: