新和县举行“ 不忘初心、牢记使命”主题教育县处级干部第二次集中学习暨第一次集体研讨

  • 发布日期:2019-10-08 12:29:36
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

10月5日-6日,新和县举行“ 不忘初心、牢记使命”主题教育县处级干部第二次集中学习暨第一次集体研讨。地区“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组副组长周霞县四套班子在家领导,公检法司等部门县处级领导干部参加学习研讨

据了解,此次主要集中学习了《习近平谈治国理政》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》、习近平总书记关于新疆工作的重要论述和重要讲话精神等内容。学习结束后,部分参学人员,紧紧聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持“三个摆进去”,紧密联个人思想和工作实际,交流学习体会,认真检视问题,深刻反思根源,并提出整改措施,明确努力方向,为调查研究、检视问题以及整改落实奠定了基础。

交流发言结束后,杜海涛强调,一是学习教育要再深化。各级党员领导干部、特别是县处级领导干部要率先垂范,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重要的政治任务和政治责任,增强政治意识、政治担当,通过读原著、学原文、悟原理,强读强记、常学常新,推动学习教育往深走、往实里走、往心里走,切实学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把深入学习习近平总书记关于新疆工作的重要论述和重要指示批示精神,与坚定坚决、全面系统、完整准确领会、贯彻落实新时代党的治疆方略结合起来,始终高扬总目标旗帜、强化总目标意识,紧紧围绕总目标来谋划、推进各项工作,确保总目标落地生根见效。二是查摆问题要再深入。结合思想和工作实际,边学习边思考、边学习边检视,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照习近平总书记关于新疆工作的重要论述和重要指示批示精神,对照新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,从政治站位、理论学习、宗旨意识、能力水平、求是作风、方式方法、工作成效等方面,认真查找问题和不足,为调查研究、整改落实提供精准靶向,确保主题教育取得实实在在的成效。三是调查研究要再聚焦。要始终聚焦社会稳定和长治久安总目标,着眼发现问题、解决问题,紧盯分管行业、分管领域的短板弱项,紧盯群众的痛点、难点、堵点,围绕各自调研选题,深入矛盾突出、困难较多、情况复杂的地方进行调研,广泛听取意见、认真检视反思、找准找实问题、摸清摸透根源,研究提出改进工作的思路和举措,拿出解决问题的实招硬招,全面提升调研工作质量。结合调研成果,到分管领域或包联乡镇讲授党课,切实把调研成果转化为解决问题、推动工作的具体举措。严肃调研纪律,坚持轻车简从,切实以优良的作风、务实的举措,为全县各级党员干部树好榜样、做好表率。四是整改措施要再细化。提高政治站位,强化政治担当,保持政治定力,对照习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,进一步细化措施、强化举措,确保整改工作落到实处。坚持把“改”字贯穿始终,对查找出的问题,能够当下改的,明确时限要求,立查立改、即知即改;一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续抓好整改。要坚持一切从实际出发,实事求是、因地制宜、分类施策,解决好工作中的偏差和问题,确保党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标不偏不倚、不折不扣落到实处、见到实效。


杜海涛要求,要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,突出问题导向,坚持刀刃向内、自我革命,着力解决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、党建工作虚化弱化边缘化、宗旨意识淡薄、不担当不作为乱作为等突出问题,坚决做到向问题叫板、让群众叫好,切实把主题教育成果转化为推动工作的具体行动,确保稳定改革发展各项事业再上新台阶。


分享到: