新和县隆重举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”升国旗仪式

  • 发布日期:2019-10-01 18:08:57
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

10月1日,新和县隆重举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”升国旗仪式。县委书记杜海涛出席仪式并致辞,县委副书记、县长艾麦尔江·依明主持活动。县四套班子在家领导及党政机关企事业单位代表、驻地部队、学生代表和社区群众等参加升国旗仪式

上午9时整,护旗手精神抖擞地迈着正步护卫着国旗进入升国旗台。全场肃立,向五星红旗行注目礼。

在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

大家怀着崇高的敬意和无比的自豪高唱国歌,向国旗行注目礼。冉冉升起的五星红旗,点燃了每个人心中的爱国之情;震撼回响的国歌,激发出每个人的责任感和奋进豪情。


杜海涛代表县四套班子,向全县20.57万各族干部群众致以节日的祝贺,向驻地部队、武警官兵、政法干警致以亲切的问候,向所有关心和支持新和稳定发展的社会各界,表示衷心的感谢。

杜海涛指出,70年前的今天,五星红旗第一次在天安门上空冉冉升起,中华人民共和国向全世界宣告成立,开启了中国发展的新纪元。在中国共产党的正确领导下,全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,与时俱进、开拓创新,万众一心、众志成城,创造了一个又一个人间奇迹,夺取了一个又一个伟大胜利,祖国面貌日新月异,综合国力不断增强,人民生活显著改善,民主法治深入人心,国际地位空前提高,实现了从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃。

杜海涛强调,70年来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在自治区党委、地委的正确领导下,在历届县委、政府和全县各族干部群众的共同努力下,新和县和祖国一样发生了翻天覆地的变化。特别是今年以来,县委、政府团结带领全县各族干部群众,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,真抓实干、主动作为、攻坚克难,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没办成的大事,稳定改革发展各项事业开创了新的局面。

始终把维护社会稳定作为“第一责任”,坚定不移贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,营造社会安定祥和、民众安居乐业的良好环境。始终把推动高质量发展作为“第一要务”,认真贯彻落实新发展理念,因地制宜、因势利导、顺势而为,坚定不移建设“一园两区”、发展“五大产业”,“一创三园、两市场”“增畜、增鸽”工程加速推进,地方生产总值、全社会固定资产投资、工业增加值等主要经济指标增速均保持在两位数以上。老城区改造、新城区功能完善步伐加快,县城东、西出口沿线环境治理成效显著,新丝路大厦、腾飞·金桥城等一批项目拔地而起,城市功能不断完善,产城融合更加紧密,城市品位显著提升。始终把群众的呼声视为“第一信号",牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进脱贫攻坚,稳步提升全县教育教学质量,安居惠民、医疗惠民、社保惠民、暖心惠民、安全惠民全面实施,各族群众的生产生活条件不断改善,获得感和幸福感更加充实。始终把全面从严治党作为“第一保障”,坚持党要管党、全面从严治党不动摇,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。严格落实强基层强基础12项措施,扎实推进村级组织“星级化”创建管理,铁腕整顿软弱涣散基层党组织,不断增强各级党组织的凝聚力、向心力、战斗力。坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎实开展“基层减负年”活动,全面整治形式主义、官僚主义突出问题,营造风清气正的政治生态。

杜海涛要求,征程万里风正劲,重任千钧再出发。当前,我县正处于打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键期,我们面临的任务繁重而艰巨,责任光荣而重大。大家要珍惜来之不易的大好局面,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标上来,提升政治站位、保持政治定力,全面落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和地区“76331"战略,围绕建设平安和谐富裕美丽新和,不忘初心、牢记使命,戮力同心、真抓实干,为实现社会稳定和长治久安作出新的更大贡献!

艾麦尔江·依明在主持活动时强调,70年强国征程波澜壮阔,70年沧桑巨变举世瞩目!优异成绩的取得,是县委坚定坚决贯彻执行党中央、自治区党委、地委决策部署,带领全县各族干部群众开拓进取、团结奋斗的结果。我们必须要不忘初心、牢记使命,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不折不扣地贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和地委“76331”战略要求,始终做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇;以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,扎实做好社会稳定工作,解决好群众最关心的问题,把满腔爱国之情化作奋发向上、务求实效的不竭动力,并肩携手、奋发图强、埋头苦干、努力工作,为创造富裕和谐、美丽文明新和做出新的、更大的贡献,以优异的成绩向党和人民交上一份满意答卷!

当天,全县138个村(社区)同步举行升国旗仪式,通过庄严的升国旗仪式和饱含深情的歌声,向祖国致敬!




分享到: