新和县开展庆祝中华人民共和国成立70周年走访慰问活动

  • 发布日期:2019-10-01 12:43:15
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

今年是中华人民共和国成立70周年,在十一国庆节即将到来之际,新和县县四套班子领导分组看望慰问了全国民族团结进步模范个人、抗美援朝退伍老军人、自治区级优秀共产党员、因公牺牲党员家属、离退休干部等,向他们转达党组织的亲切关怀,向他们表示崇高的敬意和诚挚的问候。

县委书记杜海涛,县委常委、组织部长白永强一行分别看望了全国民族团结进步模范个人牛怀东、抗美援朝退伍老军人张克明夫妇、因公牺牲的党员干部家属热汗古丽·塔什、自治区级优秀共产党员热合曼·牙生等。每到一处,杜海涛都与走访对象亲切交谈,仔细询问他们的身体健康状况及日常工作生活情况,并送去慰问金,表达党和政府对他们的关心关怀。


牛怀东,是新和县有名的红枣种植专家。他不仅探索出了促进当地林果业提质增效的路子,还把经验传授给周边村民,带领大家一起脱贫致富,今年9月荣获“全国民族团结进步模范个人”称号。来到牛怀东家,杜海涛亲切与他交谈,祝贺他荣获全国民族团结进步模范个人。杜海涛说,你荣获全国民族团结进步模范个人称号,不仅是你的个人荣誉、也是全县各族干部群众的骄傲,希望珍惜荣誉,再接再厉,更好地发挥模范榜样引领作用,做大做强合作社,让更多的村民群众受益、得实惠。



“您的身体还好么?”在张克明家中,杜海涛详细询问张克明夫妇的生活起居和身体状况,与老人共谈70年变化,对张克明为新和发展作出的贡献表示感谢。

张克明说:“这几年,新和县城乡面貌焕然一新,人民安居乐业、幸福指数节节攀升,相信新和建设得会更加美好,人民会更加幸福。”

杜海涛说,新和的发展离不开前辈们付出的心血,希望你们保重身体,继续关心新和发展,为新和的各项事业多提宝贵意见建议。临别时,杜海涛叮嘱相关部门要在政治上多关心、生活上多照顾,让老军人生活舒心、安享晚年。


杜海涛一行看望慰问因公牺牲党员干部家属热汗古丽·塔什,为她送上慰问金。“家里有没有困难?老人的身体怎么样?”杜海涛详细询问热汗古丽·塔什家庭情况,并勉励她要振奋精神,以乐观积极的心态投入工作和生活,为孩子健康成长创造良好的环境。


渭干乡喀拉库木村“四老人员”热合曼·牙生,是自治区级优秀共产党员。杜海涛来到热合曼·牙生家,与他亲切交谈,向他表示节日的慰问。杜海涛说,要继续发挥先锋模范带头作用,在人居环境整治、乡村产业发展等争当领头羊,为家乡发展建言献策、贡献力量。


分享到: