县委书记杜海涛通知深入群众体民情调研走访听民心

  • 发布日期:2019-09-08 09:34:48
  • 来源:新和县人民政府办公室
  • 字号:[ ]

近日,县委书记杜海涛深入依其艾日克镇和塔什艾日克镇,听民声、察民情、解民忧,对当前重点工作调研指导,确保各项措施落到实处。

杜海涛与米热瓦南木·牙森家人亲切交谈。

在村民米热瓦南木·牙森家中,杜海涛与米热瓦南木·牙森一家进行了亲切的交谈,了解到该家庭种植8亩温室大棚、养殖6头牛,通过装卸棉花、季节性务工收益15000元,年收入6万余元,杜海涛鼓励他们要珍惜现在的美好生活,坚定为幸福生活奋斗的信心,靠勤劳的双手过上好日子。杜海涛强调,要不折不扣、扎扎实实地做好教育、管理、服务群众工作,详细了解群众生产生活和思想状况,既要在思想上引导给予关心关爱,又要把家庭情况摸清楚,帮助和引导村民理清思路,因地制宜、就地取材地开展,解决群众生产生活中遇到的困难和问题,推进群众工作落实到位、见到实效,不断提高群众的幸福感、获得感。

杜海涛走进教室了解学生自习情况。


在塔什艾日克镇中学、中心小学,杜海涛向学校负责人和教师了解关于教师队伍建设、学生培养等情况,详细询问新招录教师工作生活情况。他指出,近年来,新和县按照“换血、输血、造血”的思路,通过考聘、人才引进、合作办学和特岗教师等途径招录一批教师,要加强新招录教师关心关爱,定期开展座谈会,及时倾听教师心声,为新入职教师创造舒心的居住环境,营造良好教育教学环境;要抓好教学质量,充分利用县级教研员、骨干教师、丽水援疆名师等资源,通过岗前培训、蹲点教研员指导诊断、教研等活动,努力造就一支政治素质过硬、业务能力强、育人水平高的高素质教师队伍。杜海涛要求,校园安全工作事关学生切身利益,容不得丝毫麻痹大意,要切实落实安全责任,以强有力的措施规范管理,全力维护校园安全稳定。重点抓好抓实校园安保、食品安全、校园周边等方面的校园安全工作,构筑全方位、无缝隙的安全保障防线,营造安全、稳定、和谐的校园环境。


在塔什艾日克镇阔台曼村,杜海涛询问农村道路硬化建设质量情况,实地察看解决难题,并要求各相关部门要倒排工期、挂图作战,抢抓进度、精准施工,严格按照时间节点,加快项目建设进度,加强项目督导力度,保质保量,确保所有项目按期完工交付使用。


分享到: