新和县安居富民工程开启百姓幸福生活

  • 发布日期:2019-09-02 10:55:45
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]
今年以来,新和县农村安居工程全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,紧扣“两不愁三保障”,重点解决农村四类重点对象建房问题,将安居富民工程与社会主义新农村建设相结合,彻底改善村容村貌和村民居住条件,提升百姓生活幸福指数。


8月26日,记者在新和县塔什艾日克镇诺尔巴什拉木村采访中,看见村民古丽尼沙木·托合提一家人正在看电视。


塔什艾日克镇诺尔巴什拉木村村民古丽尼沙木·托合提:“以前住的房子是土坯房,下雨或者刮风的时候给我们带来了很大的麻烦,今年政府帮我们盖了42平方米的安居富民房,房子敞亮、干净、漂亮,条件很不错,感谢党,感谢政府。


2019年,新和县将实施安居富民工程与社会主义新农村建设相结合,按照每户不低于50平方米的标准,在安居富民房内配套上下水,将新建的安居富民房集中连片,优化规划布局和卫生环境等,达到改造一片、提升一片的效果,使村民们真正享受到富民安居工程带来的福祉。依其艾日克镇乌尊阔恰村村民图尔荪·麦麦提就是其中的受惠者。


依其艾日克镇乌尊阔恰村村民图尔荪·麦麦提说:“以前我们住的(是)土坯房,今年盖了50平方米的安居房,现在的政策越来越好,谢谢党、谢谢政府。

依其艾日克镇乌尊阔恰村妇女主任古丽皮亚木·依斯拉木说:“我们村有8户四类人员,今年3月份开始开工,到现在8户的富民安居方已全部竣工,搬进了新房子,他们很高兴。


据了解,2019年自治区下达新和县农村安居房建设任务3117户,开工率和竣工率均为100%,极大的满足了农户的住房需求,改善了居住环境,让广大农牧民群众享受现代文明生活。(通讯员:斯迪克·米吉提)


分享到: