新和县63名贫困学生享受37.8万元援疆助学资金

  • 发布日期:2019-08-29 17:06:48
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

8月26日,新和县举行2019年援疆助学金资助内地普通高校新和籍学生座谈会。政府副县长,教育工委副书记艾海提·米吉提出席座谈会,丽水援疆指挥部负责人、教科局干部、受助学生及学生家长参加助学金发放座谈会。


活动介绍了浙江援疆资助金发放政策,并为受助大学生发放援疆助学金。


会议强调,教育惠民是九大惠民政策中的一项重要内容,浙江援疆助学金项目为我们的学生能够上得起学、上得好学提供了有力的保障。要用好资金,教育引导子女努力学习、奋发有为、勤俭节约,争取成为优秀人才,积极参与国家建设,回报社会。


家长苏拉依曼•卡哈尔说:“我们家孩子考上内地大学之后,已经连续三年得到了6000元的助学资金,感谢国家的好政策让我的孩子上学无忧,我也鼓励孩子,让他在学校安心上学,学有所成、回报家乡,成为一个能够为我们县做出贡献的人才。” 


新和镇内高班毕业生米娜瓦尔•艾买尔说:“我今年刚考上大学,在大学努力学习文化课程知识,还准备考研继续深造,学业完成后回到家乡新和来工作,服务于新和的医疗事业,报答祖国、报答社会、报答家乡。”

据了解,此次助学金发放活动共资助63名贫困学生,每人获得一次性6000元的入学资助,一共享受37.8万元援疆助学资金。(通讯员:斯迪克•米吉提、齐曼古丽•萨塔尔)



分享到: