新和县加大农村劳动力转移就业力度 实现农民稳定增收

  • 发布日期:2019-08-29 17:05:38
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]
今年,新和县继续实施转移就业提升完善工程,全县符合转移就业条件、有转移就业意愿的农村劳动力将全部实现就业,努力实现家家有就业门路、人人有事干、月月有收入。

36岁的曼丽莎木·加玛力是新和县依其艾日克镇乌尊阔恰村村民,家里只有两亩地,除了种地没有其他收入来源,靠种地什么时候才能过上富裕的生活,这是她一直思考的问题,也是曾经最苦恼的问题。如今,在党的好政策下,她已经是新和县加依村双创园缝纫车间的厂长,也是车间内手最巧的女工之一,苦恼也随之而去。

新和县依其艾日克镇乌尊库恰村村民曼丽莎木·加玛力说:“我很喜欢这个缝纫工作,本来想开个裁缝店,但家里的经济条件不允许,2018年在村干部和“访惠聚”工作队的推荐下,到加依村服装厂来上班,刚来的时候工资1200元左右,现在的工资2000元。现在生活也发生了很大的变化,今后我要好好干,今年年底一定要脱贫。


25岁的热伊汗古丽·米吉提是这里的首批产业工人,初中毕业后就没再上学,在家跟着父母务农。2018年在村委会的推荐下,进入了产业园务工,圆了她多年来一心想要工作的梦。通过两年的实践锻炼,现在她已经成为了一名熟练工,在这里她用自己勤劳的双手,创造着属于自己的美好幸福生活。

新和县依其艾日克镇阿克亚村村民热伊汗古丽·米吉提说:“我在这里上班已经两年了,我以前的一个月工资700到800元,现在的一个月的工资是1100到1200左右,今后我要好好干,把技术学好,把日子过得更好。”(通讯员:齐曼古丽·萨塔尔)


分享到: