共庆古尔邦节 共圆民族团结梦

  • 发布日期:2019-08-09 13:01:40
  • 来源:排先拜巴扎乡人民政府
  • 字号:[ ]


阿克苏地区国资委携全体干部开展民族团结一家亲活动


在古尔邦节来临之际,为扎实做好民族团结工作,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,全面促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展,8月9日阿克苏地区国资委全体干部带着节日的祝贺和慰问品来到新和县排先拜巴扎乡阿热买里村,同各族群众、干部共同开展了欢度古尔邦节“民族团结一家亲”活动。

活动前,国资委全体干部带着祝福分别前往农民家中,和乡亲们拉家常、谈发展、聊变化,并送去节日祝福。村民热西提•阿布拉说:“非常感谢亲戚们来看望我们,每到节日,我的亲戚都会从阿克苏市来看我,我非常感动,希望他能和我们一起共度古尔邦节”。

联谊活动在阿克苏地区国资委党委书记张建和的讲话中拉开帷幕。张建和代表阿克苏地区国资委为工作队、村干部以及全村群众送上节日的祝福。

此次联谊活动进一步拉近了干群关系,增进了各民族之间的感情。近年来,阿克苏地区国资委党委充分发挥派出单位作用,积极帮助解决群众困难诉求,不断深入开展各项活动,宣传党的惠民政策,为社会经济发展和深化干群关系打下了坚实基础。(通讯员:王萍)


新和县财政局全体干部职工深入开展民族团结一家亲活动


新和县财政局全体干部职工前往玉奇喀特乡吐格曼艾日克村走访慰问结亲户,为他们送去农资物品及米、面、油等生活物品,同时也提前送上节日的问候和诚挚的祝福。

慰问中,通过和村民促膝交谈,嘘寒问暧,财政局干部们向亲戚们传达了党的各项惠民政策,详细了解他们当前的生活状况。同时要求干部要发挥模范带头作用,当好宣传员,当好讲解员,大力宣传党的惠民政策,做政治坚强的表率。

村民莫沙·吾守感激的说:现在我和我的亲戚,现在越走越近,关系越来越亲,她帮助了我很多。感谢党委、政府的牵挂,关心。


通讯员:李帅


分享到: