狠抓民生领域整治保障校园食品安全

  • 发布日期:2019-08-08 13:22:55
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

  为加强食品生产经营单位食品安全法律教育,提高经营人员食品安全责任意识和守法意识,给学生营造了整洁有序、健康安全的饮食环境,连日来,县市场监督管理局集中开展校园周边食品安全专项整治活动。

此次专项活动,在日常检查的基础上,重点检查了校内食堂卫生条件、原辅料采购使用、生产过程中有无安全隐患;检查产品生产日期、产品检验是否合格、工作人员是否有健康证等方面情况;检查"辣条""五毛食品"经营和校园周边食品原料采购、验收、贮存、餐具洗消保洁,食品卫生防护设施配备等方面情况。

市场监督管理局宣讲员通过深入学校班级、社区、人员密集的场所发放宣传海报、悬挂横幅、播放校园食品安全公益片、出租车led屏滚动播放宣传标语,加强对学生和周边群众的宣传教育,丰富了食品安全知识,提高食品安全意识。

据了解,此次专项活动已出动执法人员180人次,检查餐饮单位600家,下达责令整改20份。(审核:肖新君  通讯员:连红梅)

分享到: