结对帮扶促幼教 携手并进谱新篇——“丽水新和两地幼儿园结对帮扶协议”成功签订

  • 发布日期:2019-04-16 12:47:27
  • 来源:新和县零距离
  • 字号:[ ]

近日,“丽水新和两地幼儿园结对帮扶签约仪式”在丽水市广播电视大学4号楼104报告厅举行。根据协议安排,丽水市实验幼儿园教育集团等五家幼儿园将以“一对一”、“一对多”等结对帮扶形式,发挥丽水优质幼儿园的示范引领和辐射带动作用,对新和县十四家受援幼儿园从幼儿园管理、教育教学、教师培训等方面进行指导与帮扶,整体提升新和县幼儿园的办园水平和幼教师资队伍建设水平

据了解,此次签约仪式是实施浙江丽水援疆助推新和县幼教提升“111工程”的再深化,协议签约将实质性深入推进丽水新和两地在学前教育领域的对口支援工作,充分发挥丽水市教育援疆各方各类资源优势,进一步促进新和县学前教育教学质量、师资素养和办园水平提升,对推动新和县幼儿园“一园一品”创建工作和“规范+特色”办园具有非常重要的意义。

丽水市教育局党委副书记、副局长吴燕,丽水市发改委副主任董王军,丽水市援疆指挥部党委委员、新和县委组织部副部长李巍,以及丽水市教育局、莲都区教育局、新和县教科局相关领导和签订协议各幼儿园负责人等共同参加签约仪式。


分享到: