抓整改 促落实 推进民办教育机构规范办学

  • 发布日期:2019-04-14 11:46:28
  • 来源:新和县教科局
  • 字号:[ ]


为进一步促进我县民办教育培训机构依法办学,保障民办教育机构举办者和受教育者的合法权益,推动民办教育持续健康发展,4月12日下午4:30分,在教科局三楼会议室召开了新和县民办教育培训机构4月份工作例会。县委教育工委副书记、教科局党组副书记、局长玛依兰·卡斯木同志出席会议并作讲话,教科局党组成员李玉霞、基教办全体科员、各民办教育机构负责人参加会议,会议由李玉霞同志主持。

会上李玉霞同志,组织大家学习《自治区校外培训机构监督管理办法》等相关文件,对重要内容作了详细的解释和说明。之后,李玉霞同志就新和县各民办教育机构存在的问题进行通报,并提出了具体的整改要求和时限。同时,要求各民办教育培训机构不定期开展应急疏散演练,提高学生对突发事件的应急能力。

最后,玛依兰·卡斯木同志作讲话,她指出,一是各民办教育培训机构要按时间段、按要求把存在的问题整改完毕,对未完成整改的将依法依规进行查处;二是各民办教育培训机构要立足当前、放眼长远。目前全县民办教育虽然纵比发生了很大变化,但是与别的县市还存在很大差距,各民办教育培训机构要向追求卓越办学品质的方向发展转变;三是各民办教育培训机构负责人要严格管理教师,树立规矩意识,严格按照公示的培训内容进行培训,做到讲政治、讲规矩。

她强调,要严格按照经营范围和审批内容,开展培训工作,坚决不允许各民办教育培训机构超范围办学、超规模招生;要严格安全管理,各民办教育培训机构要把安全工作作为管理工作的重中之重,建立健全各项安全管理制度,配齐安保人员和安保器材,定期排查和消除安全隐患;要严格落实校长和教师持证上岗制度,严禁任何民办教育培训机构在任何时间聘用在职在编公办教师从事任何教学活动;各位负责人要知法懂法,更要遵守法律法规,如果有违法情况,将依法依规进行查处




审核:李玉霞                                 撰稿:景涛

分享到: