新和县教科局举行学前青年教师 "大比武"基本功复赛

  • 发布日期:2019-04-14 11:45:10
  • 来源:新和县教育局
  • 字号:[ ]


     为进一步提高全县幼教队伍的实践教学水平,促进学前青年教师在教育教学技能上的交流学习。4月11日,新和县教育和科学技术局在友谊幼儿园童声馆举行了学前青年教师"大比武"基本功复赛。全县25名教师代表参加了此次比赛。

本次比赛共分为主题作画、理论测试、讲故事、微型课和才艺展示等五个环节。比赛过程中,选手们积极应战,充分展现了各自扎实的教学技能功底和专业理论功底,灵活的临场应变能力和青春张扬的精神风貌。


本次比赛为全县学前青年教师搭建了一个自我展示和切磋学习的平台,参赛教师们通过比赛查漏补缺,达到了以赛促学的目的。相信在今后的教学工作当中,大家一定能够更好地将专业理论知识与日常教育活动紧密结合,推动全县幼教队伍朝着更加专业化的方向发展。

分享到: