今天是

当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 民意征集 >> 正文

民意征集

关于征集2018年民生工作意见建议的公告




中共新和县委员会 新和县人民政府

关于征集2018年民生工作意见建议的

公 告

2018年是实现脱贫攻坚的关键年,是全面建成小康社会的决胜期。习近平总书记在十九大报告中指出:“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题”,充分体现了党中央“以人民为中心”的执政理念。为深入贯彻党的十九大精神,更好地谋划明年民生工作,县委、政府决定面向社会公开征集意见建议,进一步提高县委、政府决策的透明度和全县各族群众的参与度,确保每一项民生工程更近民需、更贴民意、更得民心,不断增强全县各族群众的获得感、幸福感和安全感。现将有关事宜公告如下:

一、征集日期

自公告之日起至2017年11月30日。

二、征集范围

主要包括:就业创业、教育教学、医疗服务、社会保障、脱贫攻坚、住房保障、交通出行、文体需求、城乡建设、公共安全等方面的意见建议。

三、征集要求

意见建议应是群众普遍关心、迫切需要解决、受益面广、与城乡居民生产生活密切相关的事项。应切合实际,与我县经济社会发展、地方财力相适应,具有实施的基础和条件,建设周期控制在当年完成或当年能取得明显成效(涉及个别单位或个人诉求问题不作为意见建议征集范围)。

四、征集对象

采取网络征集、电话征集、信函征集、意见箱征集等方式,向全县各族群众、党代表、人大代表、政协委员、离退休老干部、企业职工等各个方面广泛征集意见建议。

五、反馈途径

一是可将所提的意见建议通过“新和零距离”公众平台,在“民生意见征集”专栏中进行直接评论留言;

二是县便民服务中心和各乡镇均设征求意见箱,可将所提意见建议直接投放;

三是可将所提的意见建议通过信函(新和县红光路6号)、电子邮件(1033807425qq.com)、传真(0997—8122211)等方式反馈;

四是可将所提意见建议通过电话直接反馈,反馈电话:0997—8125877、0997—8123180。

此公告将在新和县电视台、广播电台、新和零距离全天滚动刊播,希望全县各族群众、各领域代表积极参与、建言献策,提出宝贵的意见建议。

中共新和县委员会

新和县人民政府

2017年11月9日

上一条: 征集|“我眼中的城市变化”征文活动仍在继续,小编期待你的参与哦 下一条:关于对升级改版的新和县人民政府门户网站意见建议的征集

关闭


设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 网站地图
开办:新和县人民政府    主办:新和县人民政府办公室
承办:新和县电子政务管理办公室  E-mail:dzzw@xjxinhe.gov.cn
CopyRight © 2013 www.xjxinhe.gov.cn ALL Rights Reserved
ICP备案号:新ICP备11000240号  政府网站标识码:6529250001
新公网安备65292502000101号