今天是
当前位置: 网站首页

主    题:

优化营商环境承诺书 新和县城乡和住房建设局

时    间:

2018年8月17日

嘉    宾:

新和县城乡和住房建设局局长 梁理军

访谈简介:

 
    我叫梁理军,现任新和县城乡和住房建设局局长,我单位的主要职责是:

    1、贯彻落实国家、自治区级地区城市建设的政策、规划并指导实施。

    2、承担建立科学规范的住房和城乡建设地方标准体系的责任。

    3、依法组织编制和实施城乡规划。

    4、承担规范住房和城乡建设市场管理秩序的责任。

    5、监督管理建筑市场,规范各方主体行为。

    6、承担保障城镇低收入家庭住房的责任,承担推进住房制度改革、保障城镇低收入家庭住房的责任。

    7、承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任。

    8、承担建筑工程质量安全生产监督、综合管理城乡建设抗震减灾的工作。

    9、承担推进建筑节能、城镇减排的责任。

    为不断优化我县营商环境,促进经济持续健康发展,更好的服务全县各族群众,我郑重向社会各界公开承诺:

    1、大力推行政务公开,提高工作透明度。加强领导,落实责任,把首问责任制、岗位责任制、服务承诺制和限时办结制等机关建设规章制度作为基本制度落实到具体工作中,公开办事制度、办事程序、服务内容、服务标准、办事结果、监督电话。建立健全投诉处理和反馈机制,为服务对象反映情况提供方便。

    2、认真梳理对外服务的工作流程。制定更加科学、严谨、规范、合理的办事项目工作流程,严格审批流程管理,最大限度地减少办事环节,提高工作效率。

    3、规范业务受理。符合要求予以受理的,在工作时限内予以办结;对不予受理的,应说明政策依据并及时反馈给群众。

    4、倡导高效服务。坚持落实一次性告知制度。对申请材料不齐或者不符合法定形式的,窗口工作人员会一次性书面告知服务对象需要补齐的全部内容,

    5、强化规范服务意识。制定明确可操作的“内部规程标准、业务流程标准、工作量化标准”以规范操作,按照“一站式服务、部门合作、全程参与、限时办结”的要求,提升服务质量和水平。

    6、加大服务效能监查力度。严格落实责任追究制度,对严重影响服务质量提升、行风效能建设的科室和在投诉、纠纷中负有责任的科(室)负责人和工作人员,会严格依照相关规定严肃处理。

    以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。

    本人手机号:13899229398

    监督举报电话:0997-8139553(县党风整风监督室)

更多访谈

访谈主题:优化营商环境承诺书 新和县城乡和住房建设局
访谈时间:2018年8月17日

访谈主题:优化营商环境承诺书 新和县统计局
访谈时间:2018年8月17号

访谈主题:我承诺 我践行——新和县人社局
访谈时间:2018年7月1日

访谈主题:我承诺 我践行——新和县环保局
访谈时间:2018年7月1日

访谈主题:我承诺 我践行——新和县行政服务中心
访谈时间:2018年6月30日
访谈实录
请选择刷新页面时间 以便查看最新直播内容。
  • 昵称:
  • 请填写验证码:
  • 提示:发言时间间隔3分钟
设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 网站地图
开办:新和县人民政府    主办:新和县人民政府办公室
承办:新和县电子政务管理办公室  E-mail:dzzw@xjxinhe.gov.cn
CopyRight © 2013 www.xjxinhe.gov.cn ALL Rights Reserved
ICP备案号:新ICP备11000240号  政府网站标识码:6529250001
新公网安备65292502000101号