今天是

政府信息公开目录

新和县人民政府

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 新和县人民政府 >> 信息公开指南 >> 公开信息列表

公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》为方便公民、法人或其他组织依法、快捷获取政府信息,特制定本指南。

一、政府信息公开的范围

需要向社会公众广泛知晓或者参与的办事情况,以及其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的政府信息。

二、主动公开的政府信息内容

(一)领导分工和机构职能;

(二)制发的规范性文件;

(三)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的重要信息。

三、政府信息公开的类别、方式和地点

(一)主动公开的政府信息

行政机关根据法律的规定和本行政机关的职权,形成政府信息以后,应当向社会主动公开,网址:http://www.xjxinhe.gov.cn/

新产生的属主动公开范围的政府信息,自形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。

(二)依申请公开的信息

除主动公开的政府信息外,涉及依申请公开信息,其只对特定公民、法人或其他组织从事生产、安排生活、开展科研等活动具有特殊作用的此类信息需要公民、法人或其他组织申请获取。

依申请公开的信息可在档案局(馆)政府信息公开查阅点获取。

办公时间(北京时间):周一至周五(节假日除外)

夏季:上午09:30—13:30 下午16:00—20:00

冬季:上午10:00—14:00 下午15:30—19:30

依申请公开的信息也可在图书馆政府信息公开查阅点获取。

办公时间(北京时间):周一至周五(节假日除外)

夏季:上午09:30—13:30 下午16:00—20:00

冬季:上午10:00—14:00 下午15:30—19:30

办理依申请公开信息的程序:申请人可根据《条例》规定提出书面申请,并填写《阿克苏地区政府系统政府信息公开申请表》,申请表可向受理机构申请领取或下载电子版本。

1、通过互联网提出申请

申请人在阿克苏政府网站上填写电子版申请表后,通过电子邮件方式发送至受理机构电子邮箱即可受理。

2、书面申请

申请人通过信函、电报、传真方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。

3、申请的处理

承办机构在收到《申请表》后,将进行登记,并在登记之日起15个工作日内作出下列答复:

属于主动公开范围的,将告知申请人可以获得该信息的方式和途径;属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;不属于本机构公开范围的,将告知申请人该信息的制发、保存机构及联系方式;申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人;申请公开的政府信息牵扯第三方,经征求第三方意见后,视结果处理;如需延长答复期限的,经本机关政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。

(三)免予公开的信息

除以上可以公开的政府信息外,涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的、正在调查、讨论、处理过程中的、可能影响检查、调查、取证等执法活动正常开展或者威胁个人生命财产安全的以及法律、法规规定不予公开的政府信息免予公开。

四、监督方式及程序

公民、法人或其他组织可依照《中华人民共和国政府信息公开条例》监督行署(行署办公室)政府信息公开工作,可通过信函、电子邮件、电话等方式提出意见和建议,也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报,也可通过法律途径解决。

监督电话:8122156

       
设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 网站地图
开办:新和县人民政府    主办:新和县人民政府办公室
承办:新和县电子政务管理办公室  E-mail:dzzw@xjxinhe.gov.cn
CopyRight © 2013 www.xjxinhe.gov.cn ALL Rights Reserved
ICP备案号:新ICP备11000240号  政府网站标识码:6529250001
新公网安备65292502000101号